手作りパン
最近ホームベーカリーを手に入れ、手作り食パンにはまってま〜す。
夜、お釜に、材料をいれてタイマーセットするだけで、朝には焼きたての
パンが出来上がってるというわけ。
適当〜な性格の私にぴったり♪
焼きたてはふわふわで、第一、安全な食材なので、おいしいーんです!
だけど、家族にはイマイチの反応。。。
小麦粉も食パン専用の強力粉や、ドライイーストもいろんな人のブログで
これがいいと言われてるものだったりするのだが、、
パンが重いとか、耳が固いとか、、、
そういえば、売ってあるパンはいつまでもふわふわで、耳も柔らかい。
売ってあるパンって、努力や精進の賜物なんだなと痛感。
パン道、これまた長く深く果てしない世界なのだ。
でも、負け宣言はしましぇん!
ブログもそうだし、勉強するものが、山積み!